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La Maison Archambeau, le naturel au service du goût depuis 1890
Située au coeur du bassin de Marennes et Oléron, sur la rive gauche de l'estuaire de la Seudre, notre ferme ostréicole bénéficie des apports en eaux de la prise de la Couronne. Ce lieu, chargé d'histoire, était réservé aux rois de France pour la réputation exceptionnelle de ces huîtres.
Aujourd'hui comme hier, nous produisons nos huîtres de façon traditionnelle, et ce depuis 1890.
Le processus de production reste volontairement local et naturel. Nous avons choisi de perpétuer les techniques d'élevage transmises de père en fils pour vous garantir une huître authentique. De la naissance à l’élevage, ces huîtres grandissent durant 4 ans. Ce cycle long révèle le véritable goût de l’huître, à l’image de celles que nos grands parents pouvaient déguster. L’affinage en claires, d’un mois minimum, terminera d’exacerber sa texture et son goût unique. Désormais de nouveaux élevages complètent notre gamme de produits, la vénériculture, la culture des palourdes et la pénéiculture, l'élevage des crevettes.
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PROVENANCE
LOCALE
ENFANTS
BIENVENUS
GRANDE
QUALITÉ
SÉLÉCTION
SOMMELIER
LA SÉLÉCTION DE MANON BOYMARD
Passionnée par le vin depuis trois ans, j’en ai fait mon métier.
Diplômée d’une mention sommellerie sur Angers, j’ai appris à sélectionner les meilleurs domaines et terroirs de France.
Laissez-vous guider les yeux fermés par ces accords mets et vins. La majorité de ma carte est en culture biologique.